Рейтинг команд CS:GO 2019

Содержание:

Турниры CS:GO регулярно собирают миллионы фанатов киберспорта на спортивных аренах и перед мониторами. Болельщики следят не только за развитием игры, но и коллективами, которые в нее играют. Некоторые команды CS:GO стали настоящими кумирами и для зрителей, и для противников. Они показывают слаженную игру, стабильный состав, выверенную стратегию и выигрывают мэйджор за мэйджором. Кто вошел в ТОП команды CS:GO в 2019 году и кто возглавляет список? 

Рейтинг команд CS:GO 2019

Чем отличилась игра КС:ГО в этом году

Статистика портала Esports Earning убедительно показывает, какой интерес вызывает  Counter-Strike: Global Offensive у организаторов киберспортивных турниров, производителей игры и зрителей. CS:GO заняла второе место в десятке лучших киберспортивных дисциплин по количеству проведенных турниров и разыгранных денег. Обойти «контру» удалось только Fortnite с большим количеством призовых, но меньшим количеством турниров.

В 2019 году проведен 263 крупных турнира по Counter-Strike, в них было разыграно более 7,5 миллионов долларов. Разработчик игры, Valve, проводит в год по два мэйджора, призовой фонд которых уже достиг миллиона долларов. Любопытно, что CS:GO едва ли не единственная дисциплина, где производитель разыгрывает меньше, чем побочные организаторы турниров.

С того момента, как вышла версия игры CS 1.6, интерес к топ командам и самому соревнованию у организаторов киберспортивных матчей только растет. Зрелищность проведенных матчей и ажиотаж поклонников подталкивает организаторов к новым турнирам с лучшими командами в списке участников.

Самые популярные команды CS:GO в 2019 году

Киберспорт всегда отличался непредсказуемым результатом, захватывающей игрой и впечатляющими шоу. Обеспечить все это в 2019 году помогли 15 лучших команд. Одним из самых авторитетных является рейтинг HLTV. Он отнюдь не стабилен и постоянно колеблется в зависимости от успешности команды в целом и в конкретном соревновании.

Последнее обновление рейтинга 7 октября тут же внесло коррективы в турнирную таблицу. Так, Astralis все же потеснила с первого места Team Liquid, которая возглавила рейтинг в мае. Team Liquid удерживала лидерские позиции почти полгода, однако ее провальное выступление на DreamHack Masters Malmö 2019, обеспечило Astralis вершину топа.

Вслед за победителями идут Fnatic и Evil Geniuses. Сместились в статистике ENCE, Team Vitality иG2, Renegades и AVANGAR.

В октябре 2019 года HLTV список определил топ – пятерку так:

  • Astralis – 897 очков, +1 позиция;
  • TL – 822 очка, -1 позиция;
  • EG – 688 очков;
  • Fnatic – 555 очков, +19 позиций;
  • AVANGAR – 506 очков, -1 позиция;

Открывает вторую пятерку Vitality. У них 498 очков, -1 позиция. За ней идут mousesports с 383 очками, у ENCE – 347 очков, Natus Vincere с 311 очками и Renegades, у которых 270 очков и -1 позиция.

Замыкают топ-15:

  • G2 – 210 очков, -4 позиции;
  • Furia – 208 очков, +1 позиция;
  • NIP – 201 очко, +4 позиции;
  • MIBR – 197 очков, -3 позиции;
  • forZE – 166 очков, -1 позиция в рейтинге.
Самые популярные команды CS:GO в 2019 году

Cоставы команд CS:GO, вошедших в топ – 5

  • Astralis уже 211 недель входит в топ – 30 лучших киберспортивных команд по CS:GO. 

Средний возраст участников – 24 года.

В составе датской команды Xyp9X, dupreeh, gla1ve, device и Magisk. Тренер – Дэнни Соренсен. 

Всего киберспортсмены сыграли 120 игр, процент их побед – 79.

За 2019 год Astralis заработал 1,3 миллиона долларов, заняв 1 место на StarLadder Major: Берлин и  IEM Katowice Major, а также 2 место на ESL One New York.

  • Team Liquid держится в топ – 30 уже 130 недель. В составе команды двое канадцев и трое американцев. Выступает Team Liquid под американским флагом.

Участники команды – nitr0, ELIGE, Twistzz, NAF и Stewie2K – заработали в этом году 1,2 миллиона долларов.

  • Evil Geniuses – единственная команда, которая не утратила позиций и не поднялась в топе на момент его последнего обновления. Evil Geniuses в этом году заработали чуть больше 100 тысяч долларов.

В команде состоят игроки под никами Brehze, CeRq, stanislaw, tarik, Ethan. Тренер команды – ImAPet.

Команда уже получила приглашения на предстоящий турнир  ESL Pro League Season 10 Americas,IEM Beijing 2019 и CS:GO Asia Championships 2019.

  • Шведский Fnatic в составе flusha, JW, KRIMZ, Golden и Brollan выступает под руководством Андреаса Самуэльссона с ником Sauelsson. 

Последняя победа коллектива – 1 место на DreamHack Masters Malmö 2019, где шведы обошли в финале Vitality.

Cоставы команд CS:GO, вошедших в топ - 5

За последний год Fnatic заработал немного, всего 300 тысяч долларов. Однако за все время игры в CS:GO на счету команды накопилось почти 4 миллиона долларов.

  • AVANGAR заработал больше Fnatic – уже 404 тысячи долларов. В команду из Казахстана входят AdreN, SANJI, qikert, buster и Jame.

Команда не покидала топ – 30 81 неделю и стремительно выросла в рейтинге за последние 2 месяца.

В скором времени AVANGAR в рамках European Champions Cup сыграет матч с 

OpTic, занявшей 21 место в рейтинге HLTV.

Несмотря на то, что составы CS:GO – команд могут меняться, их профессиональный уровень неизменно растет. Большинство участников проявляют себя и переходя в другие команды. Рейтинги чутко улавливают рост игроков или падение степени подготовки, помогая болельщикам ориентироваться и варьировать свои предпочтения.